vendredi 7 et samedi 8 février de 9h à 18h au Parc des exposition de Grand Angoulême
Venez rencontrer #AimeTonAgri FOFE les vendredi 7 et samedi 8 février pour découvrir l'agriculture et ses métiers.
Quel est l’âge moyen d’un exploitant agricole ?
1 - 35 ans
2 - 43 ans
3 -51 ans
Quel est le pourcentage d’emplois en France qui dépendent de l’agriculture?
1 - 5%
2 - 15%
3 - 25%
Quelle race de vache est majoritairement utilisée pour la production de lait ?
1 - La Prim'Holstein
2 - La Normande
3 - L’Abondance
En 10 ans, combien d’exploitations ont disparu ?
1 - 100 000
2 - 1 000 000
3 - 10 000 000
Sur 100 jeunes agriculteurs, combien ne sont pas issus du milieu agricole ?
1 - 10
2 - 30
3 - 70
51 - 51,4 ans pour être exact, c’est un an de plus que lors du dernier recensement agricole en 2010. La moitié des fermes françaises est dirigée par des exploitants de 55 ans ou plus, c’est encore plus marqué sur les exploitations fruitières ou de grandes cultures.
15% - Suivant les estimations, c’est entre 7 et 20% des actifs en France dont les emplois dé-pendent de l’agriculture. Dans ce chiffre, on retrouve les emplois directs de l’agriculture (vi-ticulteurs, maraîchers, éleveurs, céréaliers, etc.) et les emplois qui en dépendent en amont et en aval (constructeur de tracteurs, industrie agro-alimentaire, etc.). Concrètement, cela veut dire qu’1/5 des personnes ayant un métier en France le doit à l’existence de ce secteur.
La Prim'Holstein - C’est la « vache noire et blanche » que vous croisez en train de brouter dans les champs ! Elle représente 31% du cheptel bovin français et plus de 60% du cheptel laitier. C’est une très grande productrice de lait avec en moyenne de 8 500L par vache et par an.
100 000 - Suivant les estimations, c’est entre 7 et 20% des actifs en France dont les emplois dé-pendent de l’agriculture. Dans ce chiffre, on retrouve les emplois directs de l’agriculture (vi-ticulteurs, maraîchers, éleveurs, céréaliers, etc.) et les emplois qui en dépendent en amont et en aval (constructeur de tracteurs, industrie agro-alimentaire, etc.). Concrètement, cela veut dire qu’1/5 des personnes ayant un métier en France le doit à l’existence de ce secteur.
30 - C’est le pourcentage de jeunes agriculteurs qui ne sont pas issus du milieu, c’est également le pourcentage de femmes chefs d’exploitation en FranceEn